14. April 2025

Umbau der Küche im Conti Restaurant – BV Haus der Bayerischen Wirtschaft, Max-Joseph-Straße 5, München

Im Rahmen eines umfassenden Modernisierungsprojekts wurde innerhalb von nur drei Monaten die Küche des renommierten Conti Restaurants im Haus der Bayerischen Wirtschaft erfolgreich umgebaut. Ziel war es, den hohen technischen und hygienischen Anforderungen der Gastronomie gerecht zu werden und zugleich zukunftssichere bauliche Standards zu setzen.

  • Umgesetzte Leistungen im ersten Bauabschnitt:
    Spritzbetonarbeiten unter Einsatz eines aufwendigen Schienensystems (MC KM 250) zur strukturellen Verstärkung und Flächenstabilisierung
  • Wandbeschichtungen mit MC Top Speed, ausgeführt für eine schnelle und hochbeständige Oberflächengestaltung
  • TGA- und Trockenbauarbeiten zur Anpassung der technischen Gebäudeausrüstung und Schaffung neuer Raumstrukturen
  • Installation von ACO Entwässerungsrinnen sowie Gullys, abgestimmt auf die speziellen Anforderungen eines Küchenbetriebs
  • Wolfi Abdichtungssystem mit Trockenschüttung und Bodendämmung zur optimalen Untergrundvorbereitung und Feuchtesperre
  • Einbau eines Schnellestrichs (MC Bauchemie) zur zügigen Weiterverarbeitung der Bodenflächen
  • Küchenbodenbeschichtung mit Silikal R12 V6, für rutschfeste, fugenlose und hochbelastbare Oberflächen gemäß Lebensmittelhygiene-Verordnung
  • Montage von Edelstahl-Abschlusswinkeln und Kantenschutzschienen für ein sauberes und langlebiges Finish

Bis Herbst 2025 folgen vier weitere Bauabschnitte mit detaillierten fachlichen Spezifikationen. Ziel ist es, die gesamte Küchen- und Versorgungsinfrastruktur des Hauses technisch und gestalterisch auf den neuesten Stand zu bringen.